減量7日目の経過報告と普段の減量食について
こんばんは!グーフィーです!
1月1日から減量を始め、やっと9日間経過しました。
絶望的な初日の身体はこちら!!
実のところ、お正月の1日、2日は食べていたので正確には3日から減量食に変え始めたので、今日が7日目となります。
体重については、この通り!
測っていない日もあるので、参考程度に^^;
毎日測るのは減量後半になってからと思っております。。。
このようなグラフで緩やかに少しずつ、減少しております。
最初はむくみなど水分が抜けるため、流石に大きく体重が変動しますね。。
これはこれでモチベーションが上がるので嬉しいですが、これを当たり前と思わないことが大切ですね。
そして、現在の身体がこんな感じ。
まだあんまり変わりませんね、、
早く腹筋が浮き出てくることを祈っております。
さて、なぜか今週?先週?年明けから今日まで、中々筋トレのモチベーションが上がらず、結構筋トレをサボってしまったわけですが、明日から心機一転、しっかり追い込むトレーニングをやって絞っていこうと思います!頑張るぞ!
今日は脚トレに行ったんですが、ちゃんと朝御飯を食べずにトレーニングを行ったため、低血糖気味になり、本当に苦しかったです。昨年の減量末期を思い出しました。(昨年、一度減量末期にレッグエクステンション中に気絶の経験あり・・・笑)
筋トレの3時間前にご飯を食べるって決めているのですが、いまいち食欲がなかったため抜いてトレーニングに行ったのが悪かったようです。
トレーニング自体にもメリハリがなく、集中しきれていなかったと感じます。
こういった間違いは、次以降起こらないようにしたいですね。折角トレーニングをしているのだから勿体無いですからね。
とはいっても筋トレや減量、ダイエットはトライアンドエラーなので次繰り返さなかったら大きな成長ですね!
このまま減量を続けていき、2月の頭には78キロを切って、77キロ台に乗っていればとても順調。
でもここで焦って摂取カロリーを減らしたり、有酸素や別のカードを切ってしまうのはまだ早過ぎます。切れるカードは最後の方まで取っておきましょう。
最後にカロリーを減らす事しかできなくなってしまうと、大分後がなくなり苦しくなってしまいます。
なので減量はいかに計画的にやるかが成功のコツになるので、しっかりとした計画立てを行うようにしましょう!
私の普段の減量食は、鶏胸肉(皮剥ぎ)を700gー800g低音調理したものに味塩をかけたもの、玄米2合分を1日に食べております。
また、たまには違うものが食べたいなと思ったり、便の調子が悪い時は鍋を食べたりしております!
減量食について、私は常に同じ食べ物を食べ続けられるために、本当にこれを永遠に食べ続けております。
途中でブロッコリーや卵、魚なども食べることがありますが、基本はこの鶏胸肉と玄米です。
楽で良いんですよね。。。w
皆さんのおすすめの減量食があったらぜひ教えて下さいな!
今日はこの辺で終わりにします!
明日もがんばりましょう!!!!!
おやすみなさい!!